Москва зеркально ответит на европейские киберсанкции

Киберсанкции Евросоюза в отношении структур России, Китая и Северной Кореи основаны на бездоказательном и надуманном предлоге, эти действия не останутся без ответа, в дипломатии все зеркально.

Об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что решение Совета ЕС о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций РФ, КНР и КНДР принято под надуманным и бездоказательным предлогом о «причастности к неким киберинцидентам, имевшим место в прошлом» и политическая изнанка данного шага очевидна.

На Смоленской площади подчеркнули, что Москва неоднократно предлагала Брюсселю наладить профессиональный диалог о вызывающих беспокойство вопросах в информационной сфере, либо использовать уже имеющиеся каналы общения по линии ОБСЕ и ООН.

Отмечается, что вместо этого в руководстве ЕС выбрали политику одностороннего давления, что вызывает недоумение и сожаление.

Подчеркивается, что Россия не оставит без ответа недружественную акцию: «как известно, в дипломатии все «зеркально».

30 июля Совет Евросоюза объявил о замораживании финансовых активов и запрещении поездок в ЕС ряда граждан и компаний России, Китая и Северной Кореи, которых обвинили в хакерских атаках с помощью вредоносных программ WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper против ЕС и стран, в него входящих.