просмотр Категория

Экспорт

Лукашенко заявил о неожиданности санкций от ФРГ ко Дню памяти и скорби

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что западные страны, которые в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны ввели новые санкции против Минска, и особенно Германию, «история ничему не научила». Об этом он заявил на…

Лукашенко призвал разобраться с «обезумевшими» западными политиками

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал народы граничащих с республикой стран Запада и Украины разобраться с «обезумевшими» политиками, которые вводят санкции против Минска.

Новак поручил рассмотреть целесообразность временного запрета на экспорт бензина

Вице-премьер Александр Новак в ходе совещания с нефтекомпаниями поручил Минэнерго рассмотреть вопрос о целесообразности введения временного запрета на экспорт бензина с III квартала 2021 г. Об этом сообщает пресс-служба…

В США продолжается борьба за результаты прошлогодних президентских выборов

Трамп, уйдя из Белого дома, не ушел из политики, и в Вашингтон рассчитывает вернуться.Газеты писали – бывший президент собирается побороться за место в палате представителей и стать ее спикером, подвинув бессменную Нэнси Пелоси.

Премьер Белоруссии пообещал не оставить без ответа новые санкции Запада

Новые санкции Запада в отношении Белоруссии не останутся без ответа, заявил журналистам премьер-министр страны Роман Головченко. «Мы предупреждали о том, что санкции без ответа не останутся. Сейчас соответствующая служба изучает текст…

Bloomberg: потребность Европы в российском газе растет на фоне сокращения запасов

Потребность Европы в поставках российского газа растет на фоне сокращения запасов и достигнет грядущей зимой высочайших за несколько лет показателей. С такой оценкой выступило во вторник агентство деловых новостей Блумберг, ссылаясь на…

Госдеп заявил об отсутствии шансов повлиять санкциями на строительство СП-2

В Госдепе сообщили о сохранении прежней позиции, по которой остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2» путем санкций не получится. При этом Вашингтон хочет убедиться, что Россия «не станет использовать энергетику как оружие…