Володин предложил США сесть за стол переговоров, пока есть такая возможность

У России есть оружие, которым не обладает ни одна страна мира, однако Москва это преимущество в диалоге с НАТО не использует, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он призвал конгрессменов США обсуждать и реализовывать договоренности, а не «хамить, угрожать и запугивать» санкциями. Он отметил, что у России есть чем за себя постоять, и призвал США не доводить ситуацию до использования подобных аргументов.

«У России есть оружие, которым не обладает ни одно государство мира, но мы это преимущество в диалоге с НАТО не используем»,— написал господин Володин в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что две недели назад состоялся разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, в ходе которого они «договорились вести серьезный и содержательный диалог по обозначенным вопросам с целью достижения реальных результатов».

«Президенты наших стран договорились о начале консультаций по вопросам глобальной безопасности. В этой связи необходимо обсуждать и реализовывать договоренности глав государств, а не хамить, угрожать и запугивать. Подумайте о последствиях. Ни к чему хорошему ваша истерия не приведет. В первую очередь для США»,— добавил спикер Госдумы.

Господин Володин напомнил, что США никогда не знали войны на своей территории и «не потеряли 27 миллионов жизней во время Второй мировой». «Пока предлагают садиться за стол переговоров, используйте эту возможность. У России есть чем постоять за себя. Не доводите до таких аргументов»,— предупредил спикер.

Ранее группа сенаторов США во главе с демократом Робертом Менендесом представила законопроект о санкциях при нападении России на Украину. В числе их предложений — ограничения на первых лиц России, включая ее президента Владимира Путина, санкции в отношении крупных российских банков и запрет использования ими системы SWIFT. Кремль приравнял возможные санкции против президента РФ к разрыву отношений с США.

Подробности — в материале «Ъ» «»Сенат США не будет сидеть сложа руки, когда Кремль угрожает повторным вторжением»».