Пригожин расстроен санкциями и сворачивает проекты в Европе

Российского предпринимателя Евгения Пригожина разочаровало включение его в черный список Евросоюза, в аналогичный список его внесла Великобритания. Об этом сообщили в пресс-службе возглавляемой им компании «Конкорд».

«Я санкциями очень расстроен, поскольку мне придется свернуть свои многочисленные бизнес-проекты в странах Евросоюза, – сказано в заявлении бизнесмена, которое цитирует «Интерфакс». – И, вероятно, теперь я буду реже встречаться с друзьями из Европарламента, многие из которых – очень порядочные люди».

Пригожин подчеркнул, что не имеет бизнес-проектов в Ливии. Дело в том, что ЕС обвинил бизнесмена в финансовой поддержке частной военной компании «Вагнер», которая якобы участвует в боевых действиях в этой стране. В России ЧВК находятся под запретом.

Ранее 15 октября ЕС объявил о введении санкций в отношении шести должностных лиц и одной организации из России. Ограничения были введены после того, как Европа обвинила российские власти в причастности к инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным. В Евросоюзе полагают, что его отравили веществом из группы «Новичок». Пригожина среди этих шести человек нет, в его отношении санкции ввели отдельно.