МИД назвал дискриминацией санкции США по КНДР против российских компаний

Россия отвергает обвинение со стороны США в том, что российские компании занимаются трудоустройством северокорейских рабочих в нарушение резолюций Совбеза ООН, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала санкции США по КНДР против российских компаний дискриминацией.

«Как и ранее, доказательств, кроме своих обычных подозрений, американцы не приводят, требуют верить им на слово»,— говорится в комментарии представителя МИДа. «Безосновательные ограничения против наших компаний являются ничем не подкрепленным дискриминационным шагом американской администрации»,— заявила госпожа Захарова.

Ранее США внесли в список вторичных санкций по КНДР две расположенные в России компании. В список попали ООО «Чхолсан» с ее московским филиалом и ООО «Мокран» из Санкт-Петербурга. Компании попали под санкции «за участие, помощь или ответственность за использование принудительного труда из Северной Кореи, в том числе и с экспортом средств, которые идут в прибыль Трудовой партии Кореи». Гражданам США и американским юрлицам будет запрещено иметь дело с данными компаниями.