Маски, дезинфекция и свои продукты: как «ТРАСКО» защищает водителей фур в Китае

2020-04-01 2020-04-01 Анна Михайлова Маски, дезинфекция и свои продукты: как «ТРАСКО» защищает водителей фур в Китае

Маски, дезинфекция и свои продукты: как «ТРАСКО» защищает водителей фур в Китае

Фото: пресс-служба компании «ТРАСКО»

«ТРАСКО» предпринимает все меры для налаживания эффективной деятельности в новых реалиях пандемии

Транспортно-логистическая компания «ТРАСКО» в рамках онлайн-конференции «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта» рассказала о влиянии коронавируса на рынок грузоперевозок и о мерах, принимаемых для защиты своих сотрудников в сложных эпидемиологических условиях.

Со сложностями из-за ограничения допуска водителей грузовых автомобилей столкнулись все компании, работающие на китайском направлении. Руководитель филиала «ТРАСКО» в Екатеринбурге, один из основателей направления грузоперевозок в Китай Максим Игнатов отметил, что компания ждет скорейшего разрешения ситуации на китайской границе для дальнейшего обеспечения ускоренной доставки грузов клиентов. 

«Наши клиенты отнеслись к ситуации с пониманием, однако мы со своей стороны пытаемся всячески ускорить процесс разрешения вопроса. Наше руководство направило соответствующие письма в Минтранс, Росавтотранс и АСМАП с просьбой оказать содействие урегулированию ситуации с допуском российского транспорта в Китай».

Руководитель филиала «ТРАСКО» в Екатеринбурге Максим Игнатов

Максим Игнатов также рассказал о мерах, принимаемых компанией для защиты водителей грузовиков, отправляющихся в Китай:

  • во-первых, все водители-экспедиторы снабжены масками, многоразовыми респираторами, перчатками и средствами для дезинфекции рук.

  • во-вторых, водители не покидают транспортное средство во время нахождения в Китае благодаря оборудованным спальным местам для ночлега, что сводило к минимуму контакты с людьми извне.

  • в-третьих, все продукты питания и питье, которое у водителей компании «ТРАСКО» с собой в рейсе, завозится из России и не приобретается на территории Китая.

«Эти меры и личная ответственность наших сотрудников дали свои плоды: ни одного случая с подозрениями на заболевание у наших сотрудников не было».

Руководитель филиала «ТРАСКО» в Екатеринбурге Максим Игнатов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru