Главные новости к утру 8 июня

Белый дом не ожидает значительных результатов от встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена пройдут 16 июня в Женеве. О подготовке к встрече


Правительство Канады назвало необоснованными и неприемлемыми санкции России. 7 июня МИД РФ объявил о закрытии въезда в Россию девяти военным и гражданским чиновникам Канады, причастным к формированию и проведению антироссийского курса.


Федерация независимых профсоюзов России попросила президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Глава федерации заявил, что затянувшаяся пауза с исполнением поручения президента о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение «многих тысяч пенсионеров».


«Росатом» подготовил план развития новых атомных технологий на 506 млрд руб., выяснил “Ъ”. Одна из его целей — увеличить экспорт ядерных технологий. Этот план войдет в новую Стратегию социально-экономического развития РФ до 2030 года, его вскоре представят правительству.


Минюст США вернул $2,3 млн из выкупа нефтепровода Colonial Pipeline хакерам. В мае хакеры из группировки DarkSide зашифровали коммерческие данные оператора трубопровода и потребовали за расшифровку выкуп, он составил от $4,4 млн до $5 млн. О последствиях кибератаки


Apple представила новую операционную систему для iPhone, iPad, Watch и Mac. Выход финальных версий iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8.0 и macOS Monterey ожидается осенью 2021 года.


О предстоящих 8 июня важнейших событиях — в анонсах “Ъ”.